lixos pós jogo d Copa

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

FERIADÃO

-->

                                           COMO APROVEITAR BEM SEU FERIADO


 Muitos aproveitam o feridão ou férias para descansar, seja em Praia ou no Campo, ou até mesmo montar seu roteiro de viagem.seja em locais frios, ou de calor.Locais de frios leve sempre um protetor labial,e use hidrante para o rosto.Sempre bem agasalhados.
No calor para aproveitar com segurança a estação,é preciso tomar alguns cuidados com a saúde,Além das precauções que você deve ter na praia ,e saber como prevenir e tratar as doenças é importante jamais descuidar da hidratação e da alimentação.Assim,você terá apenas recordações felizes.

Não beber água apenas quando estar com sede,já que ela é um sinal de que o corpo está desidratado e, possivelmente,com o funcionamento das células e dos órgãos prejudicados.Sendo assim,capriche no no copos de a´gua,tenha sempre em mãos uma garrafinha de água,tendo em mente que a quantidade adequada para boa hidratação do corpo e o bom funcionamento do organismo é de dois litros por dia Também é importante  aumentar o consumo de frutas,legumes e verduras - ótimo fontes de vitaminas,minerais e fibras alimentares,além de serem de fácil digestão.As mais indicadas são abacaxi,melão,melancia,laranja,pêssego,uva e coco verde(em razão do poder de reposição de nutrientes com sódio e potácio).

Fique de olho em chás e sucos,como alguns sucos são altamente calóricos,modere no açúcar.E em relação aos chás,prefira os mais claros,de ervas,que são mais hidrantes.Passe longe dos refrigerantes ,que por serem gasosos e conterem doses generosos de açúcar,não têm boa capacidade de hidratação.E evite ao máximo sorvete cremosos,pois são gordurosos.Substitua-os por picolé de frutas,que têm água em sua composição.

Na hora de escolhe o cardápio do almoço ,prefira alimentos de fácil digestão e refrescantes

Como mais saladas.Em casa ,higienize as bem e, na rua ,só as consuma em locais confiáveis.Além disso,evite maionese,a maionese é um agente muito perigoso,pois não sabendo a procedência ela possui a salmonela ,que é uma bácteria que mata!outros alimentos devem ser evitados como queijos cremosos e molhos industria lizados,devido ao alto teor de calorias e á quantidade de gordura que apresentam.Substitua-os por limão,azeite extra virgem e ervas(como mangericão,hortelã e alecrim).

Na praia,evite comer produtos perecíveis vendidos por ambulantes,principalmente no final do dia.Eles geralmente apresentam condições higiênico-sanitárias inadequadas e podem se encontrar em má conservação,levando á contaminação por bactérias.Alimentos como pastéis e salgados fritos contêm gordura,sal e carboidratos refinados,que são prejudiciais.Por isso,o ideal é levar de casa frutas ou ir até o mercado mais próximo e comprar além de ser fácil manuseio e pouca manipulação como banana,pera pêssego,ameixa e maçã,você ainda economiza,pois qualquer deste itens citados em ambulantes além de ser prejudicais,por não conhecer a procedência do produto costuma ser sempre mais caro.Leve consigo sempre bolsa térmicas ou coolers.E não misture os quentes e frios.Os biscoitos de povilhos também são recomendável.

Algumas cuidados na hora do Esporte:

VOO LIVRE
  • Antes de voar de asa delta ou parapente,veja se o instrutor tem habilitações e procedimentos específicos.Jamais se aventure se o equipamento estiver mal conservado.E use um calçado confortável e reforçado para proteger o seu tornozelo na hora do pouso.
                          Divirta-se !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário