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domingo, 17 de novembro de 2013

BACALHAU TRADIÇÃO NA CEIA DE NATAL E NA PÁSCOA


                                                           BACALHAU COM BATATA
Ingredientes
Batatas:
400g batata média (lavada)
Sal a gosto
Bacalhau:
350g de bacalhau Gadus morrhua
1 colher de sopa a gosto orégano
Azeite extra-virgem português a gosto
Acompanhamentos:
1 pimentão vermelho pequeno (cortado em rodelas)
1 cebola média (cortada em rodelas)
1 Pimentão amarelo (cortado em rodelas)

2 tomates grandes cortadas em rodelas
100 gr de azeitonas pretas,
100 gr de azeitonas verdes
2 ou 3 ovos cozidos
Modo de preparo
Bacalhau:
Corte o bacalhau em posta, coloque em uma panela desaugue deixe ferver, troque a água e não jogue fora em outra panela coloque as batatas, para que as batatas também fique com sabor do bacalhau. leve o bacalhau mais uma vez numa água limpa para ferver novamente, acrescente na panela da batatas, além do tempo do cozimento ser mais rápido das batatas,ficará mais saborosas com a água do bacalhau.Lave os ovos e também coloque junto para cozinhar.
Montagem:
coloque na travessa o bacalhau dessalgado, as batatas já cozidas , faça as camadas: bacalhau,rodelas de pimentão vermelho, amarelo, cebola, orégano,azeitonas pretas e verdes, batatas em rodelas,tomates e finaliza com ovos cozidos por cima ,vai dar um colorido e saboroso .repita até encher a travessa,e mergulhe com azeite,leve ao forno só para gratinar os pimentões .

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