bolo de refrigerante
Ingredientes
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de margarina culinário sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- o recheio ao seu gosto,pode se fazer com abacaxi
- com pêssego em calda
- optei por
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo
- No liquidificador bata as gemas margarina e o refrigerante de cola até que se torne um líquido homogêneo. Em uma tigela, peneire o açúcar com o amido, a farinha e o fermento; acrescente a mistura líquida e mexa até incorporar todos os ingredientes. Mexendo delicadamente com um fuê, agregue as claras sem neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que asse por completo.
- Calda
Misture os dois ingredientes e regue o bolo.
- Montagem
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda na forma, regue-o com a calda e leve para gelar por mínimo 2 horas. coloque a calda de chocolate.
- para decorar decore com morangos
Nenhum comentário:
Postar um comentário