BOLO DE COCO COM ABACAXI
Ingredientes da massa do bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite moça
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- Modo de preparo da massa:Passo 1: Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata no mínimo 5 minutos em velocidade média/alta. Eu deixo batendo por 10 minutos.Passo 2: Enquanto bate os ovos, junte todos os secos numa vasilha (farinha e fermento). Misture bem com uma colher esses ingredientes.
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado,
- 2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite moça se preferir pode colocar no liquidificador para triturar melhor .
Passo 3: Leve ao fogo o leite com a manteiga sem sal e deixe aquecer sem ferver, o suficiente para derreter a manteiga. Reserve.Passo 4: Quando terminar de bater os ovos por 10 minutos .
Passo 5: Com a batedeira desligada adicione, de uma vez, os secos e o leite com a manteiga sem sal derretida.Passo 6: Ligue a batedeira na velocidade mínima e misture os ingredientes por 10 segundos ou na mão.
Passo 7: Coloque a massa em uma assadeira redonda média, previamente untada (somente em baixo e não nos lados). uso sempre a manteiga e polvilho com sobras da farinha de trigo como forma de "untar"a forma.Passo 8: Leve ao forno pré-aquecido a 180-220 oC por uns 35-40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto. - Para polvilhar use açúcar de confeiteiro.
E sirva com um cafezinho ou chá.(Para a cantina da sua igreja ou escola preço sugerido por fatia R$2,50).
Nenhum comentário:
Postar um comentário