BRUSCHETTA DE BERINGELA
ingredientes
- 1 pão italiano tipo abaciata
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Berinjela
- 200g de tomate italiano picadinho
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
modo de preparo
- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
- Lave as berinjelas e corte-as ao meio formando 4 canoas
- Envolva as berinjelas em papel alumínio deixando a parte branca para cima
- Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal
- Recheie a berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho
- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutinhos, apenas para dourar levemente.
- Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, ponha o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Apague o
- fogo e acrescente algumas folhas de manjericão picadas e misture.
- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.e a berinjela
Ou se preferir refogue todos os ingrediente,alho poró, azeite,tomate.corte o pão em formato de canoa ,coloque o recheio por cima do pão , e acrescente orégano e azeite. e leve ao forno 200 graus por 5 min.
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