lixos pós jogo d Copa

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

bolo de refrigerante

           

                                                          BOLO DE REFRIGERANTE



Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de margarina culinário sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • o recheio ao seu gosto,pode se fazer com abacaxi
  • com pêssego em calda
  • optei por 

  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata as gemas margarina e o refrigerante de cola até que se torne um líquido homogêneo. Em uma tigela, peneire o açúcar com o amido, a farinha e o fermento; acrescente a mistura líquida e mexa até incorporar todos os ingredientes. Mexendo delicadamente com um fuê, agregue as claras sem neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que asse por completo.
  2. Calda
    Misture os dois ingredientes e regue o bolo.
  3. Montagem
    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda na forma, regue-o com a calda e leve para gelar por mínimo 2 horas. coloque a calda de chocolate.
  • para decorar decore com morangos

CAMARÃO NA MORANGA

               
                                                         CAMARÃO NA MORANGA

       ingrediente

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de requeijão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
    COMO FAZER

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue acrescente a cebola picada,alho poró, camarão, coentro,a gosto.
dissolva leite na farinha de trigo ou maisena, para engrossar o caldo.Desligue o fogo

 Recheie a moranga 
acrescente cheiro verde,sal a gosto. Para decorar corte  as folhinhas do cheiro,e decore com os camarões , fritos separadamente com azeite e alho.
coloque os camarões com a cabeça para o lado de dentro da moranga ,esteticamente fica mais bonito. 

Bom apetite!

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

CUSCUZ MARROQUINO DE SARDINHA


                                                         Cuscuz Marroquino de Sardinha

Ingredientes


  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 2 Colher(es) de sopa de pimentão verde picado
  • 2 Colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/2 Xícara(s) de extrato de tomate
  • 1 1/2 Xícara(s) de água fervente
  • 1/2 Colher(es) de chá de tempero alho e sal ou arisco
  • 1 Lata de sardinha em óleo picada
  • 1 lata de milho
  • 1-lata de ervilha
  • 2 Unidade(s) de ovos cozidos picados
  • 1/2 Xícara(s) de azeitona picada
  • 2 Xícara(s) de farinha de milho amarela
  • 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Para untar

  • Margarina
Para decorar

  • 1 Unidade(s) de ovo cozido e fatiado
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 Unidade(s) de tomates-cereja cortados em rodelas
  • 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde
  • 1-lata milho
Modo de Preparo

1. Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com o ovo, o pimentão e os tomates.
2. Polvilhe o cheiro-verde e reserve.