lixos pós jogo d Copa

sábado, 30 de maio de 2015

Geleia de Figos Verdes






Ingredientes
  • 1/2kg de figos verde ou maduros descascados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 fatias de limão sem casca
                      
Modo de preparo
  • Lave os figos e descasque.
  • Ferva o açúcar na água durante 5 minutos.
  • Acrescente os figos e o limão.
  • Cozinhe até que a fruta fique transparente, aproximadamente 20 minutos.
  • Retire as rodelas de limão.
  • Coloque em recipiente que feche bem.
  • Conserve em geladeira.
                                                             
Rendimento: 500g de geléia



sexta-feira, 29 de maio de 2015

BOLO DE TAPIOCA

Uma pausa para nosso cofre black , vamos as receitas deliciosas , o inverno começando e logo vem aquelas gostosuras desta época não é mesmo? então vamos a esta do lanchinho da tarde !



                                                 BOLO DE TAPIOCA 



INGREDIENTE 



  • 2 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite de coco ( dois vidros)
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • 1 pitada de sal
                                             


Modo de Preparo


  1. Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos
  2. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva