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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Ovos de chocolate fazer? ou comprar?

                                 OVOS DE CHOCOLATES  NA PÁSCOA 
O quilo do ovo de chocolate vendido nos supermercados neste ano deve custar, em média, R$ 104.00 de 1 quilo , Fazer um ovo com a mesma qualidade de chocolate sai por R$ 16 o quilo, incluindo os gastos com decoração e embalagem.“Não é uma receita complicada e qualquer um pode fazer. Para muitas pessoas, inclusive, o chocolate caseiro é a principal fonte de renda da família, que chega a faturar R$ 15 mil livres na Páscoa”, disse Osvaldo Nunes, diretor da Chocolândia e com 30 anos de experiência no ramo de ovos de Páscoa. Eu mesma fiz o teste ,levei minha sogra para conhecer a Chocolândia ,uma gigante loja em São Paulo! o maior distribuidor do Brasil, vende toda matéria prima  e embalagens ,para finalização do OVO de páscoa. Compramos uma barra de chocolate de 2,5, que faz 4 ovos chocolates de 1 quilo, e  de qualidade !por exemplo :Optamos por Ar cor, que tem uma excelente qualidade e com preço mais acessível. Usamos como opção para presentear, nesta páscoa, com qualidade e sofisticação, com toque todo meu, é mesmo um bom negocio!  ou até mesmo quem quer ganhar um renda extra nesta páscoa. É possível vender o produto até pelo triplo do gasto com o material. O principal ingrediente é o chocolate ao leite com manteiga de cacau, que custa cerca de R$ 14 o quilo. “Com os demais adereços e fôrmas o gasto é muito pequeno. Os utensílios para a preparação dos ovos são aqueles encontrados em qualquer cozinha.” Além disso, é possível fazer curso gratuitos de ovos de chocolate nas unidades da rede. Além de gastar seis vezes menos do que no supermercado, o ovo fica pronto em cerca de 40 minutos. Crianças com mais de 10 anos e com a supervisão de um adulto também podem se divertir fazendo a receita. “Dá para inovar e criar as próprias receitas”, afirmou Nunes. Confirmo pois foi divertido fazer aqui em casa, nós untamos a forma de resina com manteiga de cacau, derretemos o chocolate no microondas por 1 min. separadamente 30 segundos mexemos e retornamos mais 30 seundos. e conseguimos a consistência adequada, enchemos a forma deixando camadas mais cheias nas laterais, e bordas, compramos o brinquedo da preferência dos meus filhos, fechamos o ovo com o próprio chocolate e colocamos na geladeira para dar uma selada, cada parte do ovo, foi desenformadas, apenas 30 segundos colada com próprio chocolate, e retornamos ao freezer para endurecer, retiramos em poucos segundos. e pronto fizemos a decoração com papel de presente laços .
CUSTO:
 Custa R$ 14 o quilo
 Papel-chumbo
>>  Custa R$ 12 com 50 un.
Fôrmas
>>  Custa R$ 1,50 a un. 
Acessórios necessários
>>  Termômetro de cozinha
>>  Espátula
 >>  Pia
 >>  Embalagem decorativa
>>  Fita de enfeite

Ovo tradicional 
Depois de feita a temperagem, coloque o chocolate na fôrma própria para o produto em formato de ovos. Leve à geladeira até que a fôrma fique opaca. Desenforme deixe secar e embale. 

Ovo recheado 
Coloque, após o processo de temperagem, o chocolate na fôrma em formato ovo. Leve à geladeira até que fique opaca. Desenforme, recheie e em seguida passe uma camada de chocolate sobre o recheio. Leve novamente à geladeira até secar. Deixe secar e embale. O recheio pode ser de beijinho ou creme de morango. 

Ovo trufado 
Logo após  a temperagem, coloque o chocolate na fôrma própria para ovos. Leve à geladeira até que  fique opaca. Desenforme, recheie com a pasta trufada (creme de leite, chololate em pó e uma colher de uísque)  e em seguida passe uma fina camada de chocolate sobre o recheio. Leve novamente à geladeira até secar. Embale. 

Ovo Choquito 
Misture um pouco de chocolate ao leite e um pouco de flocos de Cereais, mexa com uma espátula para mesclar os chocolate — também depois de feita a temperagem. Em seguida, coloque o chocolate na fôrma própria para o produto 
em formato de ovos. Leve à geladeira até que a fôrma fique opaca. Desenforme, deixe secar e embale.

Com as próprias mãos

Fazer os ovos de chocolate em casa é fácil, divertido e muito mais barato

R$ 1,60
é quanto custa para fazer 100 gramas de ovo

R$ 10,04
é o preço médio de 100 gramas de ovo industrializado

Quanto vai custar os ovos mais vendidos

1 - Nome  Fabricante 2 - Número Peso (gr) 3 - Preço  em 2013 4 - Preço em 2014 

1 - Lacta ao Leite 2- Lacta 15 196 3 - R$ 19,99 4 - R$ 21,98
Diamante Negro Lacta 21 500 R$ 49,99 R$ 54,98
Classic ao Leite Nestlé 15 240 R$ 24,99 R$ 26,36
Suflair Nestlé 20 400 R$ 35,98 R$ 37,95
Alpino Nestlé 20 375 R$ 35,38 R$ 37,32
Batom ao Leite Garoto 15 212 R$ 25,99 R$ 27,28
Talento Amêndoas e Passas Garoto 20 375 R$ 38,49 R$ 40,41

POR QUE ESTÁ TÃO CARO?
>>  A alta do dólar puxou o preço do cacau. O produto é cotado na moeda americana na Bolsa de Nova Iorque

>>  A matéria-prima das embalagens é o plástico que vem do petróleo. No período, os produtos derivados de petróleo subiram bem mais do que a inflação

CACAU AMARGO
>>  Segundo os fabricantes de ovos de chocolate, o produto deve ter um reajuste de até 10% sobre o preço do ano passado na Páscoa

>>  No mesmo período, a inflação acumulada foi de 4,9%

    Se sua família é bastante volumosa então esta dica vai li custar  até 6 vezes menos uma diferença enorme em seu bolso.

 O MAIS VENDIDOS
Lacta10%
Top Cau
de 8% a 10%
Munik
de 8% a 10%
Kopenhagende 6% a 7%
Brasil Cacau
de 6% a 7%
Nestlé5,5%
Garoto5%
Cacau Show
4%

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