lixos pós jogo d Copa

domingo, 22 de setembro de 2013

Bruschetta de Beringela

                                          BRUSCHETTA DE BERINGELA


ingredientes

  • 1 pão italiano tipo abaciata
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Berinjela
  • 200g de tomate italiano picadinho
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar

modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
  3. Lave as berinjelas e corte-as ao meio formando 4 canoas
  4. Envolva as berinjelas em papel alumínio deixando a parte branca para cima
  5. Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal
  6. Recheie a berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho 
  7. Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutinhos, apenas para dourar levemente.
  8. Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, ponha o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Apague o 
  9. fogo e acrescente algumas folhas de manjericão picadas e misture.
  10. Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.e a berinjela
Ou  se preferir refogue todos os ingrediente,alho poró, azeite,tomate.corte o pão em formato de canoa  ,coloque o recheio por cima do pão , e acrescente orégano e azeite. e leve ao forno 200 graus por 5 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário